导航菜单

远东最大空军基地脸书自爆已沦陷 冲绳嘉手纳2驻日美军染疫-简短鬼故事

远东最大空军基地脸书自爆已沦陷 冲绳嘉手纳2驻日美军染疫

▲冲绳美国空军基地出现首起确诊案例。(图/记者季相儒摄)

根据日本外务省冲绳事务所与冲绳房务局提交于冲绳县政府的报告,这2例确诊的美军都是在25日接受检查,并在28日确诊。目前2名确诊士兵皆在嘉手纳基地内进行隔离。此外,嘉手纳基地也在28日于脸书粉丝专页公布驻冲绳美军首例确诊的消息。

另一方面,那霸市28日出现2名确诊案例,其中一名女大学生23日曾经在台转机,返回冲绳后随即就被家人亲自载外旅馆隔离,期间从未出房门,食物也是由家人转交。据悉,该名女大学生自24日起出现头痛等症状,因此在26日听从保健所指示前往就医。

 记者王佩翊/编译美国空军驻冲绳嘉手纳基地28日证实,基地内有2名士兵感染新冠病毒。美军透露,其中一名染疫空军士兵从海外返回冲绳后,随即被限制行动,目前则在基地进行为期15日的隔离,而嘉手纳基地医疗单位也暂时将曾与该士兵接触的家人限制行动。另一例则是在确诊后,于16日起遭到限制行动。